所在位置:首页>要闻关注 > 全国 > 列表
全国
按发稿时间排序
  • 2014-09-30治理“节日病”“处方”正升级

    北京市纪委日前透露,国庆长假期间将对公款吃喝、领导干部出入私人会所等问题开展明察暗访。除高档餐饮、私人会所外,郊区的“农家乐”也被纳入明察暗访范围。

  • 2014-09-30只有名字和性别是真的——从冯朝辉案看“黑金”腐败

    日前,新华网记者在山西围绕反腐风暴进行采访时,不少受访者谈及这里过去一段时间不正常的政治生态时,会提起一个叫冯朝辉的人。2005年1月,冯朝辉被任命为山西省高速公路管理...

  • 2014-09-30“禁会”后,景区培训中心怎么办

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知》。通知列出了21个禁止开会的景区名单,包括八达岭-十三陵、太湖、武陵源(张家界)、...

  • 2014-09-30中央机关和省级纪委密集发禁令 国庆禁用公款旅游

    国庆黄金周临近,近日,教育部、交通运输部和海南、湖北等近10个中央国家机关、省份,密集发布国庆“禁令”,“微信红包”被列入“反四风”查处范围。

  • 2014-09-29中央纪委网站推出持之以恒落实中央八项规定精神系列言论

    中央纪委监察部网站从8月18日起,开设“学思践悟”专栏。栏目继刊发落实党风廉政建设主体责任和监督责任系列言论后,现陆续刊发持之以恒落实中央八项规定精神系列言论

  • 2014-09-29靠制度规范严堵“吃空饷”

    “吃空饷”的老问题,日前又出了新情况。据报道,随着教育实践活动不断深入,河北、四川、河南、吉林等四省已有10万余“吃空饷”者现形。严峻的现实,再次让人们聚焦“吃空饷...

  • 2014-09-29“住建部法规司每人发1万元”被通报

    中央纪委监察部网站昨日发布消息称,最近,中央纪委驻住房城乡建设部纪检组严肃查处了住房城乡建设部法规司违规发放现金的问题。

  • 2014-09-28刑法拟增设“收受礼金罪” 官员“礼尚往来”或入刑

    围绕目前贿赂案件的形式、认定等问题,刑法修正案(九)拟增设新罪名“收受礼金罪”,对于无论是否利用职务之便、无论是否为他人谋取了利益,国家工作人员收受他人财物都因认...

  • 2014-09-28最高检:对外逃贪官展开"国际大追逃"

    最高人民检察院26日召开全国检察机关职务犯罪国际追逃追赃专项行动部署会议,决定从即日起开展为期半年的职务犯罪国际追逃追赃专项行动,集中追捕潜逃境外的职务犯罪嫌疑人。

  • 2014-09-28官员查处通报首提“对抗组织调查”

    9月26日,中纪委官网发布了中央网信办副局级干部高剑云(原中央对外宣传办公室五局副局长)的查处结果。在查处通报中,首次出现了“对抗组织调查”表述。