所在位置:首页>要闻关注 > 全国 > 列表
全国
按发稿时间排序
  • 2014-09-24紧盯官员“雅好”,也是反腐的一条捷径

    官员“雅好”在他们落马之前就广为流传,相比于贪污受贿等严重违纪违法,这些“雅好”潜藏的是利益输送“变现”手段,盯紧这些蛛丝马迹,也是反腐的一条捷径。

  • 2014-09-24究竟还有多少“裸官””半裸官”

    在各地加大裸官清理、整顿力度的当下,诸如刘燕、郭宜品这样的“裸官”、”半裸官”能在官场的重要岗位潜伏,并被重用和提拔,这足以说明,一些地方对“裸官”压根儿就没有做...

  • 2014-09-23“狐狸”常抓 “狐臭”必除!——再谈问题官员身边“狐狸”现象

    “狐狸”之害不可小觑,“狐臭”之乱必须清除!依附在贪腐官员身边的“狐狸”变成害人的“狐狸精”后,“祛狐臭”要施以猛药,打破“老虎”“苍蝇”“狐狸”协同腐败的利益格局。

  • 2014-09-23十八大以来省部级落马高官 近3成为博士

    截止目前,十八大以来被调查的省部级及以上高官49人中,近7成具有硕士及以上学历,博士有14人,占比近3成,同时,“副职落马多”也是十八大以后落马高官群体的另一个特征。

  • 2014-09-23官员担忧离任难享优待 “59岁突击式贪腐”频现

    频繁出现的“59岁”贪腐现象表明,一旦官员意识到离开现任岗位后难以保障其生活待遇,或者难以找到合适的工作,就可能通过突击式的贪腐积攒离任后的金钱和物质。

  • 2014-09-23反腐大势让官员移民有所收敛

    在中国移民大规模涌入之后,主要以投资移民为主,并偏爱于房地产,而这庞大隐秘的购买群体则是中国官员。单这一切正受到国内日趋严峻的反腐形势的影响,官员移民的现象有所收敛。

  • 2014-09-23谁听到“巡视组”三个字瑟瑟发抖

    巡视组不是办案机关,不会查案,也不会抓人,作为中央和地方纪检监察部门强力反腐的“侦察兵”和“先遣队”,他们在惩治腐败、刷新吏治方面发挥着空前的作用。

  • 2014-09-23官员遭窃“难”报案现象透视:官员财产“阳光化”之必要

    “小偷反腐”这种“歪打正着”现象可说明,小偷爱盯贪官,因为发现官员财产明显超过他们的收入,料想盗抢后官员也不敢报案。而官员遭窃“难”报案的怪象折射出官员财产“阳光...

  • 2014-09-2230家部委单位审计发现问题基本完成整改

    截止9月,30家部委单位对审计中发现的因公出国(境)、公务用车、公务接待、会议费、楼堂馆所建设等方面,涉及金额40294 35万元问题开展专项整改。目前27家完成整改,剩余3家...

  • 2014-09-22普通公务员年节福利调查:八项规定执行后锐减

    从去年开始,中纪委开始针对年节违反八项规定,进行“公开通报”后,各单位福利发放形式不完全相同,不同地区、不同级别的公务员福利也略有不同。