所在位置:首页>要闻关注 > 全国 > 列表
全国
按发稿时间排序
  • 2014-09-26反思水利腐败:谁该为制度漏洞负责

    江西省九江市水利系统腐败窝案的展现,再次颠覆了人们对“清水衙门”的固有印象。水利系统腐败问题频发,必然有制度漏洞存在,仅严查腐败官员远远不够,毕竟治标不治本。

  • 2014-09-25媒体盘点十八大后受审高官法庭“表现”

    十八大以来开庭审理的省部级高官已达8人,异地审理、网络直播、自由着装已成“惯例”,且多名高官在庭审现场忏悔,甚至痛哭流涕。

  • 2014-09-25十八大后76国企高管被查 能源行业成腐败“高发区”

    面对国企,特别是央企高层中发生的腐败案,中央纪委与国资委频频发力应对。此外,国资委也在加强对其所管理的央企的监督,打响了防止国企与央企沦为腐败“重灾区”的战役。

  • 2014-09-25“禁读令”:剑指培训腐败 遏制官商联姻

    为防止高端培训滋生权力寻租,为官商勾结提供土壤,中组部“禁读令”剑指学历腐败,禁止领导干部参加高收费奢华培训,但这并不是不提倡学习,反而应合理设置“接地气”培训课程。

  • 2014-09-25刘铁男庭上痛哭忏悔:我怎么会堕落成这样呢?

    昨日,国家发展和改革委员会原副主任刘铁男受贿案一审公开开庭审理。被告人刘铁男在法庭上作最后陈述,对自己所犯罪行(涉嫌受贿金额3558万余元)进行了深刻忏悔和反省。此案...

  • 2014-09-25四省10万人“吃空饷”,“官仓鼠”缘何难绝?

    河北、四川、河南、吉林已有10万余“吃空饷”者现形,官仓鼠”顽症频频曝出,凸显编制管理之乱。“有‘吃空响’者,就有‘发空响’者,治理不能一退了之,问责应让“操盘手...

  • 2014-09-24官场逆淘汰六大怪象

    当前政治生态存在六大怪像:清廉的不如腐败的,亲民的不如霸道的,干事的不如会说的,不站队的不如站对队的,眼睛向下的不如眼睛向上的,实干的不如做秀的。如不遏制这种“逆...

  • 2014-09-24节日福利应该怎么发 76.9%受访者力主公开透明

    近期关于福利该不该发、该怎么发的讨论开始发酵。民意调查结果显示,公众首选“公开透明”(76 9%),其次是“于法有据”(43 9%)、“审计监督”(40 9%)、“货币化”(12 6%)等。

  • 2014-09-24惠民资金何以成了腐败“提款机”

    近年,国家的五保救助金、扶贫培训专项资金或补贴等,原本为保障和改善民生的惠民政策,却被一些腐败分子虚报冒领、侵吞挪用、不择手段骗取截留专项补贴。

  • 2014-09-24紧盯官员“雅好”,也是反腐的一条捷径

    官员“雅好”在他们落马之前就广为流传,相比于贪污受贿等严重违纪违法,这些“雅好”潜藏的是利益输送“变现”手段,盯紧这些蛛丝马迹,也是反腐的一条捷径。