所在位置:首页>要闻关注 > 全国 > 列表
全国
按发稿时间排序
  • 2014-09-28落马大“老虎”怎么审?刘铁男“过堂”隐现司法路径

    9月24日上午,河北省廊坊市中级法院公开审理国家发改委原副主任、国家能源局原局长刘铁男涉嫌受贿案,并进行微博直播。这是继薄熙来、刘志军后,第三位在十八大后公开审理的落...

  • 2014-09-28“送礼门”暴露出怎样的“送礼潜规则”

    近日,一份“东莞山庄2011年中秋送礼名单”被曝光在多个网络平台,一份明码标价的送礼名单,究竟揭示出企业与地方政府部门间怎样的“送礼潜规则”?公款送礼的腐败风气如...

  • 2014-09-27图解:全国有多少人在吃空饷?

    为防止“吃空饷”现象“回潮”,可采取部分地区的好经验好做法。如按“吃空饷”数额5倍扣发单位公用经费,将清理工作纳入单位“一把手”考绩,从严追究主要领导及有关责任人,...

  • 2014-09-27【揭秘】中国贪官外逃路线图

    对于贪官外逃路径可总结为“外逃七步法”:转移资产—家属先行—准备护照—猛捞一笔—辞职/不辞而别—藏匿寓所—获得身份,外逃去向主要集中于加拿大、美国、澳大利亚、欧洲...

  • 2014-09-27不上班只拿钱的“影子员工”——部分国企如何与贪官达成利益结盟?

    盘点近年来落马官员的犯罪事实,安排妻子、子女、兄弟乃至情妇向国企“塞人”的案例并不鲜见,不用到岗上班,就有二三十万年薪……国企“吃空饷”者挤占编制即是心照不宣的利...

  • 2014-09-26多地整饬公务用餐 禁止消费高档奢侈品

    自“八项规定实施”以来,多地规定公务用餐不得提供高档菜肴以及高档酒水、香烟等。燕窝、鱼翅等高档消费品销量大幅下跌,回归正常,这也是高档奢侈消费品放慢的一个缩影。

  • 2014-09-26清理动真格 全国查出16.3万余人吃空饷

    对在编不在岗“吃空饷”者,全国各地开展清理动真格、追究责任不留情、建章立制防“回潮”,对“吃空饷”现象进行了专项整治活动,共查出16 3万余人,有效地起到了“清”和“...

  • 2014-09-26【图解】落马官员子女是如何坑爹的?

    近年来,落马官员贪腐案例中,子女等成了曝光率极高的字眼。他们借助长辈的职务影响力不当得利,各种手段,轮番使用,在长辈违纪违法案件中扮演着重要角色。

  • 2014-09-26哪些节日福利不能砍

    一些公司单位的职工正常福利也被假借反腐倡廉之名消除。现群众呼吁用人单位在发放福利时,应更加透明,让福利发得光明正大,而非借反腐之名取消正常福利的情况。

  • 2014-09-26反腐“打虎拍蝇”,不可忽视小“蚊子”

    “蚊子”式的腐败,看似与领导干部权钱交易相比不值一提,但躲藏在生活工作各个环节和角落甚至让不少“老虎”自叹弗如。“扑灭蚊子”,贵在防微杜渐,使其没有滋生、繁殖的空间。