所在位置:首页>网站简介 > 正文

“清廉蓉城”网站介绍

“清廉蓉城”(原“廉洁成都”)网站是由中共成都市纪委、成都市监察局主办的综合性政务门户网站。网站于2014年3月18日正式升级上线,英文域名为www.ljcd.gov.cn

建设官方门户网站,是市纪委监察局贯彻落实党的十八大精神,根据党风廉政建设和反腐败斗争形势和任务的需要,主动运用互联网开展工作的一项新举措。网站作为市纪委监察局信息公开、新闻宣传、举报监督、互动交流的主渠道、主阵地,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作中心任务,以市纪委监察局和全市各级纪检监察机关为支撑,倾力打造权威发布平台、工作展示平台、宣传教育平台、与民互动平台、网络举报平台,为党风廉政建设和反腐败工作提供舆论支持和宣传服务。网站设有工作动态、要闻关注、举报投诉、案件查处、在线教育、廉洁成都建设、廉政广角、监管平台、信息公开、法律法规等10个版块42个栏目,以文字、图片、视频等多种形态呈现。

网站具有以下功能:一是及时发布重要新闻。网站权威发布市纪委监察局重大部署、重要会议、重要通报及查办的重大案件等。二是权威解读决策部署。网站通过政策问答、法规释义、在线访谈等形式及时对反腐倡廉重大决策部署、工作安排等进行权威解读,传递党政声音,回应社会关切。三是展示工作成果。网站汇集展示各地各部门党风廉政建设和反腐败工作的创新实践、成果经验等,供学习借鉴,推进工作。四是开展互动交流。网站开辟网民发帖专栏,主动接受网民对全市党风廉政建设和反腐败工作的意见、建议、咨询等,搭建纪检监察机关与网民沟通交流的新平台。五是接受网络信访举报。网站在首页显著位置设置举报投诉版块,方便群众顺畅、安全地举报监督。

欢迎对大家对“清廉蓉城”网站提出意见和建议。

联系方式: 网址:www.ljcd.gov.cn

                   邮箱:ljcd318@163.com

来信请寄:成都市纪委宣传部     邮编:610041